Видео недоступно для вставки
Видео начинается с приветствия и представления продуктов на столе.
Автор обещает приготовить новое блюдо, которое, вероятно, будет интересно многим.
Блюдо называется хункр-бегенды и происходит из города Газиантеп в Турции.
Автор объясняет, как отличить барана от козла, и что мясо для блюда будет с косточками.
Автор объясняет, как запекать баклажаны и перец на мангале или в духовке.
Он также предупреждает о том, что баклажаны могут взорваться, если не проколоть их перед запеканием.
Автор готовит соус из томатной пасты, помидоров, специй и кунжутной пасты (тахины).
Он объясняет, как сохранить густоту соуса после добавления воды.
Овощи запекаются под крышкой, затем очищаются от шкурки.
Перец измельчается в блендере до состояния пасты.
В казан добавляется соус из тахины, перца и молока.
Баклажаны нарезаются кубиками и обжариваются в сливочном масле с мукой.
В соус добавляется сыр, тахина, мята и шпинат.
Все ингредиенты взбиваются до однородной массы.
Мясной соус и гарнир из баклажанов подаются вместе.
Блюдо называется "Мясо с баклажанами по-султански" или "по-османски".