Приветствие и представление канала "Турецкие рецепты".
Приготовление адана кебаба из говядины.
Настоящий адана кебаб готовится из мяса ягненка с курдючным жиром.
На 500 грамм мяса берется одна маленькая луковица и мелко измельчается.
Мелко нарезается свежий красный перец и добавляется к фаршу.
Из специй используются красный сладкий и острый перец, соль по вкусу.
Фарш хорошо перемешивается и оставляется на 30 минут.
Фарш нанизывается на шпажки, смачивая руки в воде.
Кебаб выкладывается на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекается в духовке при 200 градусах около 30 минут, переворачивая через 15 минут.
Лук нарезается полукольцами, петрушка измельчается.
Добавляется суммак, соль и масло, все хорошо перемешивается.
На тарелку кладется горячий лаваш, томатный соус, лук с зеленью и кебаб.
Кебаб заворачивается в лаваш и подается.
Автор надеется, что рецепт понравился зрителям, и просит ставить лайки и оставлять комментарии.