Видео недоступно для вставки
Ведущая Светлана представляет канал "Сорликбез".
Планируется приготовить кофейный коньяк по рецепту подписчика.
Необходимые ингредиенты: самогон крепостью 40 градусов 1 литр, чайная ложка жженого сахара, 5-7 зерен обжаренного кофе, сухая апельсиновая цедра.
Самогон получен путем двойной дробной перегонки.
Жженый сахар готовится путем нагревания сахара с водой до темно-коричневого цвета.
Процесс известен с детства.
Кофе и цедра также легко доступны.
В емкость с самогоном поочередно добавляются сахар, кофе и цедра.
Настойка оставляется в темном месте при комнатной температуре на 2-3 недели.
После двух недель настойка фильтруется через сито и салфетку.
Настойка имеет легкие нотки апельсина и кофе.
Во вкусе доминирует кофе, апельсин присутствует фоном.
Настойка может показаться крепковатой, но это дело вкуса.
Ведущая призывает подписаться на канал и нажать на колокольчик.
Напоминает, что с ней был "Суррогатом".