Готовим колбасу ча, отличающуюся копченой паприкой.
Необходимые ингредиенты: свиная лопатка, белое сухое вино, растительное масло, нитритная соль, аскорбинат натрия, моносахарид, свиная оболочка 40-42 калибра, набор специй для колбасы чуриза.
Нарезаем лопатку на кусочки и охлаждаем до +4 градусов.
Пропускаем мясо через мясорубку с решеткой 8 мм.
Охлаждаем фарш в холодильнике.
Отмеряем нитритную соль, специи и тщательно перемешиваем.
Добавляем стартовые культуры для сыровяленых колбас.
Перемешиваем фарш с добавками и специями.
Добавляем растительное масло и сухое белое вино в фарш.
Перемешиваем и заполняем фарш в колбасный шприц.
Формируем колбаски длиной 20-40 см, плотно набивая череву.
Удаляем воздушные пространства и складываем колбаски в холодильник на 5 дней при температуре +6-8 градусов.
Переносим колбаски в холодильник с режимом ноу фрост на 30-45 дней при температуре 8-12 градусов.
Через полтора месяца колбаска готова к дегустации.
Колбаса имеет копченый вкус и копченую паприку.
Приятного аппетита!