Владимир Кобзев, основатель программы оздоровления "Здраво", представляет рубрику "Рецепты для здоровья".
Все рецепты проверены лично и более чем тысячей клиентов.
Подписывайтесь на канал для получения новых проверенных рецептов.
Русская культура богата квасами и квашениями, которые использовались для здоровья.
В мае-июне собирают цветущий чистотел для приготовления кваса.
Чистотел очищает кожу, слизистые, кишечник, глаза, носоглотку и легкие, а также содержит йод для щитовидной железы.
Квас на чистотеле можно пить детям с 10 лет и взрослым.
Квас помогает при запахе изо рта, белом налете на языке, воспалении ЖКТ, тяжести в животе, мерзнущих ногах и руках, жжении после еды, вирусе папилломы, паразитах, повышенном сахаре в крови, беле при выделениях у женщин, избытке тяжелых металлов и радионуклидов.
Улучшает работу желудка и кишечника, восстанавливая их эпителиальные поверхности.
В среде кваса выживают сильные бактерии, восстанавливая бактериальную среду кишечника.
Понадобятся стеклянная емкость 4-5 литров, стеклянные банки 3 литра, ситечко, деревянная палочка.
Ингредиенты: сахар 1 стакан на 3 литра, чистотел 1 стакан свежих или сухих листьев, молочная сыворотка или чистая вода.
В емкость добавляют сахар, чистотел, молочную сыворотку или воду, тщательно перемешивают.
Банку не закрывают герметично, чтобы избежать плесени.
Квас оставляют на 2-3 недели в темном прохладном месте для брожения.
Регулярно перемешивают, процеживают и разливают в литровые банки.
Квас пьют дважды в день за 15-30 минут до еды по полстакана.
Курс очищения длится 3-4 недели, затем перерыв на месяц.
Для трехмесячного курса на одного человека нужно 6 литров кваса.
Квас нельзя употреблять детям до 10 лет, беременным и кормящим женщинам, а также при непереносимости лактозы.
Подписывайтесь на канал для получения новых рецептов.
Делитесь комментариями о своем опыте очищения.
Владимир Кобзев, мастерская здоровья "Здраво", желает вам здоровья