Макс рассказывает о создании колбасы с жидким дымом.
Он предпочитает натуральное копчение, но делится рецептом для тех, у кого нет возможности коптить.
Рецепт напоминает краковскую колбасу, но готовится в домашней духовке.
Используется 800 г полужирной свинины, 600 г нежирной говядины и 600 г грудинки.
Мясо нарезается и засаливается нитритной солью 20 г на кг.
Грудинка засаливается отдельно и замораживается.
Мясо подмораживается для предотвращения брака.
Добавляются специи: черный и белый перец, мускатный орех и сушеный чеснок.
Говядина измельчается на мелкой решетке, затем добавляется свинина и грудинка.
Жидкий дым добавляется в фарш двумя способами: в фарш и на оболочку.
Фарш с жидким дымом охлаждается в холодильнике.
Оболочка смазывается жидким дымом и водой.
Колбаса вывешивается на осадку и оттепление на 2-3 часа.
Термообработка включает сушку при 60 градусах, обжарку при 85-90 градусах и варку паром до 68-70 градусов.
Готовая колбаса охлаждается в холодной воде и хранится в холодильнике.
Колбаса с жидким дымом внутри и снаружи не отличается внешне.
Вкус колбасы с жидким дымом в фарше более выраженный.
Макс рекомендует добавлять жидкий дым в фарш, но не переборщить.
Макс предпочитает натуральное копчение, но делится рецептом для тех, у кого нет возможности коптить.
Колбаса получается натуральной, ароматной и вкусной.
Призывает подписываться на канал и ставить лайки.