Видео недоступно для вставки
Приветствие и анонс рецепта цукатов из тыквы.
Подготовка двух килограммов мускатной тыквы, нарезанной на кусочки 2x2 см.
Необходимые ингредиенты: 1 кг сахара, имбирь, корица, кардамон, гвоздика, лимон и апельсин.
Подготовка цедры лимона и апельсина.
Выжимание сока из цитрусовых и смешивание его с сахаром.
Варка тыквы с сахаром и цитрусовым соком на ночь.
Доведение тыквы до кипения и варка при слабом кипении.
Время варки зависит от сорта тыквы и составляет от 25 до 50 минут.
Варить до полупрозрачности и янтарного цвета.
Извлечение цукатов из сиропа и сушка в дегидраторе.
Советы по сушке волокнистой тыквы и замене пряностей.
Добавление цитрусовой цедры и имбиря для выпечки.
Сушка цукатов при температуре 35-70 градусов.
Обсыпка сахарной пудрой и хранение в стеклянной таре.
Использование сиропа для варенья и других блюд.
Рекомендации по использованию цукатов в выпечке и других блюдах.
Призыв к подписке на канал и оставлению отзывов.
Напоминание о других рецептах на канале.