Видео недоступно для вставки
Взбиваем четыре яйца с 100 граммами сахара до пышной белой массы.
Просеиваем 100 грамм муки, 25 грамм кукурузного крахмала и 5 грамм разрыхлителя.
Добавляем растопленное и остуженное сливочное масло 25 грамм.
Выпекаем бисквит при 180 градусах около 30-35 минут.
Остужаем бисквит, переворачиваем и снимаем фольгу.
Бисквит получается высоким и ароматным.
Упаковываем бисквит в пленку и отправляем в холодильник.
Смешиваем 100 мл кипятка, 2 чайные ложки растворимого кофе и 2 столовые ложки сливок 33%.
Оставляем до полного остывания.
Взбиваем 400 мл жирных сливок с 75 граммами сахарной пудры до устойчивых пиков.
Добавляем 250 грамм маскарпоне и перемешиваем до однородности.
Доводим сливки с растворимым кофе до кипения, но не кипятим.
Добавляем 150 грамм молочного шоколада и перемешиваем до однородности.
Оставляем ганаш остыть, затем взбиваем до воздушности.
Разрезаем бисквит на три коржа.
Пропитываем первый корж, наносим крем, делаем бортик.
Наносим ганаш, закрываем бисквитом и повторяем процесс.
Отправляем торт в холодильник минимум на 6 часов.
Покрываем торт кремом, оставляем на ночь в холодильнике.
Дегустируем торт, отмечаем его нежность и кофейный вкус.
Обещаем приготовить новый торт с ягодной начинкой при достижении 500 комментариев.