Видео недоступно для вставки
Приветствие от Тани.
Рецепт морковного торта.
Ингредиенты: 200 г натертой моркови, 180 г муки, 3 яйца, 150 г сахара, 90 мл растительного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, кардамон, корица.
Для крема: 400-450 г сметаны, 150 г сгущенного молока, половина лимона.
Взбить яйца с сахаром до крепкой пены.
Добавить соль, растительное масло, морковь, перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и специями, просеять в жидкую массу.
Тесто должно быть густым, как густая сметана.
Выпекать в форме 22 см, застеленной пергаментной бумагой, при 180-190 градусах 40-45 минут.
Охлажденные сметана и сгущенка взбиваются миксером.
Добавляется цедра лимона и лимонный сок, взбивается до густоты.
Крем хорошо держит форму и легко выравнивается.
Первый корж покрывается кремом, затем второй корж.
Крем не растекается, торт легко выравнивается.
Крем держится хорошо, кольцо можно снять.
Порубить орехи, украсить торт.
Охладить торт пару часов для застывания крема.
Торт получается мягким, нежным, сочным, с кисло-сладким кремом.
Рецепт быстрый, недорогой, вкусный и полезный.
Можно экспериментировать с ароматизаторами и добавками.
Призыв готовить и подписываться на канал.