Автор канала "Супер отпуск на даче" рассказывает о засолке красной рыбы за пять минут.
Многие зрители спрашивали, можно ли посолить горбушу по этому рецепту.
Автор делится новым рецептом засолки горбуши и объясняет, что канал не кулинарный, а садовый.
Автор показывает две тушки горбуши и объясняет, что вся рыба перед продажей проходит глубокую заморозку.
Для безопасности рекомендуется повторно заморозить рыбу на несколько дней.
Начинается процесс разделки рыбы: отделение хребта и плавников.
Рыба разрезается пополам, отделяются кости и плавники.
Автор показывает, как нарезать рыбу на порционные кусочки толщиной около одного сантиметра.
Рыба будет подаваться на стол, поэтому кусочки должны быть аккуратными.
Автор объясняет, что в этом рецепте используется меньше соли и сахара, но рыба будет солиться дольше.
На литр воды берется пять столовых ложек соли и три столовые ложки сахара с горкой.
Рассол нагревается для лучшего растворения соли и сахара, затем охлаждается.
Автор отвечает на вопросы о количестве рыбы и рассола.
Рыба полностью погружается в рассол для пропитки.
Рыба солится в рассоле 20 минут, затем перекладывается луком и смазывается подсолнечным маслом.
Автор добавляет чайную ложку коньяка в рассол для улучшения вкуса и безопасности.
Рыба засаливается с луком и коньяком, что делает ее вкус потрясающим.
В рассол добавляется чайная ложка коньяка.
Рыба просаливается 20 минут, затем проверяется на вкус.
Рыбу можно слегка промыть холодной водой, но не усердствовать.
Рыбу выкладывают слоями в посуду, добавляя перец и лук.
Подсолнечное масло используется для жирности и длительного хранения.
Лук можно добавлять по вкусу, но он придает пикантность.
Рыбу упаковывают в пищевую пленку и ставят в холодильник на несколько часов.
Если солить с вечера, можно пробовать утром, если утром – вечером.
Рыбу дегустируют, добавляя коньяк для аромата.
Рыба получается малосоленой и вкусной, похожей на семгу.
Лук добавляет остроту, но его можно убрать для более мягкого вкуса.
Рыба получается нежной и вкусной, мало отличается от семги.
Лук можно убрать через несколько часов для более мягкого вкуса.
Рецепт рекомендуется для любителей малосоленой рыбы.