Помыть рыбу в холодной воде.
Почистить от мелкой чешуи обычным ножом.
Удалить плавники ножницами.
Не размораживать рыбу полностью, оставить полутвердой.
Отрезать голову и удалить внутренности.
Промыть потрошеную рыбу в холодной воде.
Нарезать на кусочки, стейки или отделить филе.
Срезать верхнюю часть по хребту.
Отрезать нижнюю часть по хребту.
Срезать брюшко и плавники.
Удалить верхний плавник.
Удалить косточки с ребер.
Использовать пинцет для удаления мелких костей.
Проверить филе на наличие костей.
Иногда на мякоти обнаруживаются пятна от повреждений.
Это не влияет на вкус, но портит внешний вид.
Можно приготовить рыбу в соусе или с овощами, чтобы скрыть дефекты.
Из оставшихся частей можно сварить уху.
Анонс двух рецептов запекания горбуши в духовке.
Призыв подписаться на канал и делиться видео.
Просьба оставлять комментарии.