Автор попробовал пиццу "Бешамель" в Екатеринбурге и решил приготовить её дома.
Для теста используется 380 грамм муки, чайная ложка сухих дрожжей, чайная ложка сахара, чайная ложка соли, 230 мл воды и 20 грамм оливкового масла.
Тесто замешивается вручную и делится на две части.
Тесто делится на две части, одна из которых подворачивается в шар и обмазывается растительным маслом.
Тесто накрывается пленкой и оставляется на ночь в холодильнике или на пару часов при комнатной температуре.
В сотейнике растапливается 40 грамм сливочного масла и добавляется 15 грамм муки.
Вливаются 200 мл 10% сливок или молока, и смесь перемешивается до однородности.
Добавляется 70 грамм плавленого сыра и специи мускатный орех и черный перец.
Соус доводится до вкуса солью и майонезом, затем накрывается пленкой.
Копчено-варенная куриная грудка очищается от кожи и нарезается.
Шампиньоны нарезаются тонкими слайсами, моцарелла нарезается полосками, петрушка мелко рубится.
Тесто поднимается, посыпается манной крупой и растягивается на коврике.
Тесто смазывается растительным маслом, выкладывается соус "Бешамель", курица, сыр и грибы.
Пицца выпекается в духовке при 260 градусах 8 минут.
Пицца получается сочной, с грибами, курицей и соусом "Бешамель".
Автор делится впечатлениями о вкусе и текстуре теста.
Прощание и пожелания зрителям.