Автор попробовал пиццу Бешамель в Екатеринбурге и решил приготовить её дома.
Тесто для пиццы готовится с вечера: 380 г муки, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 230 мл воды и 20 г оливкового масла.
Тесто делится на две части, одна из которых убирается в холодильник на ночь.
Тесто поднимается, затем готовится соус Бешамель.
В сотейнике растапливается 40 г сливочного масла, добавляется 15 г муки и перемешивается.
Вливаются 200 мл 10% сливок или молока, добавляется 70 г плавленного сыра.
Добавляются специи: мускатный орех и черный перец, соус солится по вкусу.
В конце добавляется столовая ложка майонеза для кислинки.
Соус накрывается пленкой, чтобы не заветрился.
Нарезается копчено-вареная куриная грудка без кожи.
Нарезаются шампиньоны и 50 г моцареллы.
Нарезается петрушка.
Тесто посыпается манной крупой для хрусткости.
Тесто растягивается на коврике, создавая круглую основу.
Бортики смазываются растительным маслом, затем наносится соус Бешамель, курица, сыр и грибы.
Пицца выпекается в духовке при 260 градусах 8 минут.
Пицца получается сочной, с хрустящим тестом и вкусной начинкой.
Автор прощается с зрителями и желает всего доброго.