Видео недоступно для вставки
Кристина рассказывает о хитростях производителей масла.
Рассматриваются примеры десяти производителей и проводятся эксперименты на выявление растительных жиров.
Первое, на что стоит обращать внимание, это название: оно должно содержать слово "масло".
Масло с красивым дизайном и низкой ценой 55 рублей оказалось не сливочным.
В составе указаны заменители молочного жира и другие компоненты, которых не должно быть в настоящем сливочном масле.
Масло с надписью "белорусское" оказалось произведенным в Московской области.
В составе должны быть указаны пастеризованные сливки из коровьего молока.
Настоящее сливочное масло должно быть произведено по ГОСТу.
Пример: масло "Вкуснотеево" с жирностью 82,5% и составом из пастеризованных сливок из коровьего молока.
Кристина рекомендует мобильное приложение "Кошелек" для удобного хранения дисконтных карт.
Приложение бесплатное и позволяет добавлять карты и отслеживать бонусы и акции магазинов.
Масло "Простоквашино" стоит 209 рублей за 180 грамм, но не содержит информации о ГОСТе или ТУ.
Кристина подчеркивает, что видео не проплачено производителями и выражает личное мнение.
Кристина отмечает, что самое дешевое масло оказалось спредом, произведенным по СТО.
Важно обращать внимание на цену и состав масла при покупке.
Хорошее сливочное масло не может стоить 60-80 рублей.
Пачка масла за 69 рублей вызывает сомнения.
Важно обращать внимание на срок годности масла.
Масло может храниться несколько месяцев при низкой температуре.
В масле могут присутствовать растительные жиры.
Рекомендуется выбирать масло в фольге для лучшего хранения.
Масло должно оставаться твердым при комнатной температуре.
Мягкое масло может указывать на наличие растительных жиров.
Разные виды масла имеют разную степень мягкости.
Отрезание кусочков масла для дальнейших экспериментов.
В конце видео будет составлен рейтинг масла по качеству и цене.
Важно протереть упаковку перед разрезанием.
Масло должно быть кремового цвета, без насыщенного желтого оттенка.
Желтый цвет может указывать на наличие консервантов.
Вкус масла должен быть нейтральным с легким сливочным вкусом.
Масло "Вкуснотеево" имеет нейтральный вкус с легким сливочным оттенком.
"Простоквашино" и "Брест-Литовск" также имеют нейтральный вкус, но "Простоквашино" не впечатлило.
"Экоилк" имеет легкий сливочный оттенок и сравнимо с другими маслами.
Белорусское масло, произведенное в Москве, имеет вкус маргарина.
Масло с жирностью 72% нейтрального вкуса.
Белорусское масло, произведенное в Беларуси, понравилось больше.
Суджанское масло стоит 130 рублей, по ГОСТу неплохое.
Деревенская буренка по вкусу напоминает маргарин, несмотря на ГОСТ.
Спред также не понравился.
Масло ведет себя по-разному в кипятке: некоторые растворяются, другие образуют пленку.
Деревенская буренка образует пленку и хлопья, что неправильно.
Простоквашино и суджанское масло растворились без проблем.
Эко милк насыщенно желтое, возможно, из-за бета-каротина.
Брест-Литовск и Вкуснотеево растворились нормально.
Белорусское масло в Москве растворилось, но желтая пленка плотная и пенится.
Деревенская буренка и спред сильно шкворчат.
Настоящее масло образует полупрозрачную пленку и белую пенку.
Простоквашино понравилось больше всего, но в Эко милке нет белой пенки.
Деревенская буренка превращается в корочку.
Вкуснотеево и Брест-Литовск продолжают эксперимент.
Белорусское масло выглядит хорошо, видно отделение молочного белка и жира.
Суджанское масло менее жирное, но также видно отделение белка и жира.
Вкуснотеево не показывает хлопьев белка.
Брест-Литовск и белорусское масло хорошо кворчат на горячей сковороде.
Вкуснотеево вызывает сомнения, несмотря на вкус.
Автор просит зрителей оставить комментарии о реакции на масло.
Масло Вкуснотеево режется гладко, возможно, не сильно застыло.
Брест-Литовск лучше режется и откалывается, чем Вкуснотеево.
Буренка также откалывается, но вкус и запах говорят о наличии маргарина.
Автор исключает деревенскую буренку и спред из рейтинга.
Эко Милк и Простоквашино вызывают сомнения из-за высокой цены и сомнительного качества.
Вкуснотеево дорого и не оправдывает свою цену.
Фавориты: Брест-Литовск и белорусское масло.
Автор спрашивает зрителей, каким маслом они пользуются и какое считают самым вкусным.
Призывает писать в комментариях о желаемых разборах продуктов для будущих видео.
Прощается и желает приятного аппетита.