Приветствие на канале "Рецепты сибирячки".
Анонс рецепта овсяного киселя.
Актуальность рецепта весной, особенно для людей с заболеваниями ЖКТ.
Литр воды и 100 грамм геркулеса.
Измельчение геркулеса в блендере.
Альтернативный способ: измельчение в кофемолке.
Смесь оставляется на ночь для закисления.
Кастрюля настаивается при комнатной температуре.
Процеживание смеси через сито.
Использование марли для более мелкого сита.
Жмых можно использовать в выпечке или котлетах.
Возвращение процеженной массы в кастрюлю.
Доведение до кипения на газовой плите при непрерывном помешивании.
Добавление сахара по желанию.
Регулирование консистенции киселя.
Отключение плиты при появлении первых пузырьков.
Ароматизация киселя ванилином.
Кисель после снятия с плиты.
Возможность добавления сухофруктов.
Польза овсяного киселя и рекомендации по употреблению.
Овсяный кисель как полезный завтрак, обед или ужин.
Призыв ставить лайки и подписываться на канал.
Прощание и пожелания приятного аппетита.