Сергей представляет себя и объясняет, что будет использовать для блюда.
Ингредиенты: 500 г нежирной свинины, зеленый болгарский перец, морковь, лук-порей, имбирь, чеснок, китайский древесный гриб муар, куриное яйцо, картофельный крахмал.
Мелко нарезать чеснок.
Нарезать имбирь соломкой.
Нарезать лук-порей и морковь соломкой.
Нарезать болгарский перец соломкой, удалив внутреннюю часть для эстетики.
Разделить древесные грибы на части и нарезать соломкой.
Нарезать мясо тонкими пластинками и соломкой.
Если мясо парное, можно слегка подморозить для удобства нарезки.
Промыть мясо холодной водой, слить воду и отжать.
Добавить в мясо белок яйца, соль, картофельный крахмал, воду и растительное масло.
Добавить в сковороду лук-порей, имбирь, чеснок и острый перец чили.
Разогреть растительное масло до 150 градусов, добавить сахар, темный и белый рисовый уксус, соевый соус, картофельный крахмал, куриный бульон и холодную воду.
Перемешать и добавить кунжутное масло.
Нагреть растительное масло до 100-110 градусов и обжарить мясо до побеления.
Добавить овощи и грибы, обжарить вместе с мясом.
Переложить мясо с овощами в сито для удаления лишнего масла.
Обжарить лук, имбирь и чеснок, добавить мясо с овощами и обжарить на большом огне.
Добавить соус, перемешать и выключить плиту.
Советы: наточить нож, добавлять растительное масло при мариновании, не повышать температуру выше 110 градусов, использовать чили перец в виде хлопьев или томатную пасту для красного оттенка соуса, подписаться на канал.