Видео недоступно для вставки
В миску выливаем 150 мл воды, добавляем 1 ч.л. соли, 30 мл растительного масла и 1 яйцо.
Постепенно добавляем 350 г муки и замешиваем тесто.
Тесто должно быть мягче, чем обычное пельменное.
Нарезаем 2-3 луковицы и 2-3 клубня картофеля мелкими кубиками.
Добавляем 400 г фарша, картофель с луком, 1/2 ч.л. соли, смесь перцев и сушеную зелень.
Если фарш суховат, добавляем пару столовых ложек воды.
Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт.
Смазываем пласт 60 г растопленного сливочного масла.
Распределяем начинку по пласту и заворачиваем рулет.
Скрепляем края рулета.
Заворачиваем рулет в улитку и кладем на противень.
Смазываем пирог яйцом и выпекаем при 200 градусах 35-40 минут.
Даем пирогу немного остыть и подаем со сметаной или сметано-чесночным соусом.
Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии.