Белый гриб распространен по всей планете Земля, кроме Антарктиды.
Период плодоношения с июня по октябрь.
Растет в хвойных, лиственных и смешанных лесах.
Предпочитает не переувлажненные почвы.
Распространен в лесной и лесостепной зонах Европы.
Период плодоношения с конца мая по октябрь.
Предпочитает влажные, широколиственные леса.
Съедобный гриб второй категории.
Один из самых ранних видов белых грибов.
Растет в лиственных и смешанных лесах.
Ценится наравне с настоящим белым грибом.
Распространен в Европе, Азии, Северной Америке, Африке.
Предпочитает теплые климатические условия.
Съедобный гриб первой категории.
Широко распространен в мире.
Предпочитает песчаные почвы.
Съедобный гриб первой категории.
Произрастает с начала лета до поздней осени.
Встречается в лиственных и смешанных лесах.
Съедобный гриб, пригоден для употребления в любом виде.
Встречается в северных сырых лесах и тундрах.
Съедобный гриб второй категории.
Встречается с середины июля до начала октября.
Предпочитает сырые места, растет по краям болот.
Съедобный гриб.
Произрастает в смешанных и лиственных лесах.
Образует микоризу с тополями и осинами.
Съедобный гриб, мякоть плотная, редко заводятся черви.
Желчный гриб широко распространен по всему миру, отмечен в Северной Америке, Европе, Азии, Центральной Америке, Австралии, на острове Гренландия.
Период плодоношения с июня по октябрь.
Растет в хвойных и смешанных сырых лесах, на почве, часто у оснований стволов деревьев, на покрытых мхом корнях, около гнилых пней или на них, на гниющем валежже хвойных деревьев, на старых муравейниках.
Вкус очень горький, желчно-горький, горький, иногда не выраженный.
Несъедобен из-за горького вкуса, при термической обработке горечь только усиливается.
Встречается в Северной Америке и Дальневосточном регионе, отмечен в Индонезии, Японии, Канаде, США.
Плодоносит летом и осенью, встречается редко, одиночно и группами.
Вкусный гриб, до недавнего времени считался съедобным, но появились сообщения о случаях отравления.
Вызывает сильное желудочно-кишечное расстройство с основными симптомами тошнота, рвота, диарея.
Растет с июня по октябрь, образуя микоризу главным образом с осинами.
Шляпка красно-оранжевая, диаметр пять-пятнадцать сантиметров, в молодости шаровидная, затем раскрывается.
Ножка длиной до пятнадцати сантиметров, диаметром до пяти сантиметров, сплошная, цилиндрическая, утолщенная книзу.
Хорошо известный съедобный гриб, используется в вареном, жареном, сушеном и маринованном видах.
Встречается в сосновых лесах с примесью ели и других деревьев, во влажных местах.
Шляпка крупная, в диаметре до двадцати пяти сантиметров, белая или сероватая.
Нижняя поверхность мелкопористая, у молодого гриба белая, затем становится серо-коричневой.
Ножка высокая, к низу утолщенная, белая с продольными белыми или коричневыми чешуйками.
Съедобный гриб второй категории, употребляется в пищу так же, как подосиновик красный.