Видео недоступно для вставки
В 90-е годы в России происходит открытие первого ресторана Макдональдс, что становится событием государственного масштаба.
В это время также появляются такие продукты, как картошка фри, куриные окорочка, пицца и другие.
Новиков не был принят на работу в Макдональдс, но создал свой первый ресторан - Сирена.
В ресторане подают блюда из рыбы, а также морепродукты с добавлением итальянской кухни.
Сирена работает до сих пор, несмотря на изменения в интерьере.
В интерьере используются аквариумы, а также английская мебель, которая была создана на века.
В меню Сирены есть фаршированный карп, который остается хитом уже 30 лет.
Также в меню есть уху и солянку, которые готовятся по старым рецептам.
Ресторан "Сирена" был основан в 1992 году и стал одним из первых ресторанов, где подавали дорогие и качественные продукты.
Шеф-повар Аркадий Анатольевич привнес в ресторан итальянскую кухню, используя простые ингредиенты и методы приготовления.
В 1992 году ресторан был битком, и его посещали многие известные личности, включая Лайзен Минелли, Стинг и другие звезды.
Ресторан "Сирена" стал отправной точкой для многих рестортораторов, которые начали копировать его меню и интерьер.
Московский гость быстро адаптировался к новой жизни, которую предлагал ресторан, и стал активно пробовать новые блюда и вина.
Ресторан продолжает развиваться и меняться, чтобы оставаться актуальным для своих гостей.
В 1990-х годах в России появилась пицца, которую представил Михаил Горбачев.
Пицца стала популярной благодаря своей доступности и разнообразию рецептов.
Майонез стал основой домашней кухни, его добавляли во все блюда.
Кетчуп также стал популярным, его использовали для придания вкуса привычным продуктам.
В Москве открылся французский ресторан "Максим", где подавали блюда французской кухни с московскими особенностями.
Официанты были в смокингах с бабочками, а шеф-повар был француз.
Вспоминают о продаже вина за 5 тысяч долларов в ресторане "Ностальжи".
Рассказывают о покупке вина за 15 тысяч долларов в ресторане "Максим Шато Петрюс".
Упоминают о продаже вина за 8 тысяч долларов.
Вспоминают о том, как русские начали продавать французское вино.
Рассказывают о том, как они ездили во Францию и изучали французскую кухню.
Упоминают о том, что ресторан "Ностальжи" был точкой, где поход в ресторан воспринимался как праздник.
Обсуждают важность кухни, вина, сервиса и атмосферы для постсоветского человека.
В 90-х годах в России появляется мода на здоровый образ жизни, что приводит к популяризации йогуртов и хлопьев.
В это же время открываются первые рестораны русской кухни, такие как "Елки-палки" и "Царская охота".
В 1999 году на Тверском бульваре открывается ресторан "Пушкин", который становится символом русской кухни в 2000-х годах.
"Пушкин" становится вечным символом русской кухни, несмотря на то, что многие объясняют его успех желанием русского человека есть более-менее русскую еду.