Мелкую картошку немного подвариваем 5 минут.
Поливаем растительным маслом для прилипания специй.
Добавляем соль, чесночную приправу, дробленый перец и приправу для курицы.
Добавляем копченую паприку.
Снимаем окорочка с костей.
Удаляем хрящики по желанию.
Готовим смесь специй для курицы: зира, сухой чеснок, куркума, шафран, кориандр.
Заливаем курицу кефиром и добавляем майонез, соль, черный перец и лимон.
Разогреваем духовку до 210 градусов.
Ставим картошку на нижний уровень, курицу на верхний.
Запекаем 30 минут при 210 градусах, затем снижаем до 200 градусов.
Посыпаем луком и подаем к столу.
Картошка с легким ароматом специй и куриным вкусом.
Курица не похожа на тандури, но вкуснее.
Делимся рецептом и желаем приятного аппетита.