Юля Воронкова, любительница сладкого, представляет низкоуглеводный чизкейк из тыквы и семечек.
Измельчить 100 г жареных очищенных семечек блендером.
Добавить 50 г соевой муки, 2 мерные ложки сахарозаменителя, щепотку соли и перемешать.
Ввести 1 желток и 80 г растопленного сливочного масла, перемешать.
Выложить половину теста на дно формы диаметром 16 см, вторую половину — на бортики.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут до золотистого оттенка.
Прижать тесто стаканом с плоским дном, пока оно ещё горячее.
250 г свежей очищенной тыквы приготовить в микроволновке под крышкой 5 минут.
Превратить тыкву в пюре, добавить 2 яйца, 1,5 г ванилина, 4 мерные ложки сахарозаменителя и взбить.
Добавить 250 г творожного сыра и перемешать миксером.
Вылить начинку на испечённую основу.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут с водяной баней снизу.
Убавить температуру до 100 градусов и выпекать ещё 1 час.
Оставить чизкейк в духовке до остывания, затем убрать в холодильник.
Основа получается рассыпчатой, на вкус как халва, но не такая сладкая.
Призыв поставить лайк и подписаться на канал.
Пожелание приятного аппетита.