Автор приветствует зрителей и анонсирует три рецепта балыка: два из свиной вырезки и один из куриной грудки.
Все рецепты будут отличаться по процессу приготовления и подготовке.
Автор делится, что это его первый опыт приготовления балыка, и он внес свои поправки в рецепты.
Основные ингредиенты: свиная вырезка, куриная грудка, коньяк, соевый соус и специи.
Для куриной грудки: соль, смесь перцев, паприка, куркума, чеснок.
Куриную грудку нужно просушить, посолить и втереть смесь специй.
Оставить мариноваться в холодильнике на 7-10 часов, периодически сливая рассол.
Ингредиенты: свиная вырезка, соль, сахар, кориандр, смесь перцев, черный молотый перец, коньяк, соевый соус, чеснок.
Смешать коньяк, соевый соус, соль и сахар, добавить специи и настаивать 10 минут.
Втереть смесь в мясо и оставить мариноваться на 3 дня, переворачивая мясо два раза в день.
Ингредиенты: свиная вырезка, соль, укроп, кориандр, тмин, горчица, смесь перцев, чеснок.
Смешать специи с растительным маслом и втереть в мясо.
Оставить мариноваться на 3 дня, переворачивая мясо два раза в день.
Куриную грудку вымачивать в воде 40-45 минут, затем просушить и проколоть ниткой.
Вывешивать на кухне под микроволновкой на 2 дня при температуре 21-22 градуса.
Через 3 дня куриная грудка потеряла 17-18% веса, что является нормальным.
Куриная грудка, висевшая 1 сутки, потеряла 2 грамма веса, а висевшая 2 дня - 20 граммов.
Кусок, висевший 2 дня, имеет более плотную текстуру и зрелый запах.
Кусок, висевший 1 сутки, более рыхлый и сырой, но с приятным запахом.
Автор делится своими наблюдениями о правильной засолке и вымачивании мяса.
Прошло три дня, мясо натирается чесноком.
Оба куска заворачиваются в марлю и перетягиваются шпагатом.
Мясо подвешивается на созревание на 10 дней.
Чеснок втирается в мясо.
Куски заворачиваются в марлю, перетягиваются шпагатом.
Процесс перетяжки занимает время.
Мясо упаковывается в марлю и перетягивается резинками.
Куски подвешиваются на 10 дней.
Куски стали легче, проверяются на ощупь.
Мясо вскрывается, проверяется на плотность и запах.
Разрез показывает различия в плотности и цвете.
Мясо с коньяком более плотное и ароматное.
Мясо без коньяка более рыхлое, но тоже вкусное.
Оба рецепта получили высокую оценку.
Эпопея с мясом завершена.
Призыв готовить по проверенным рецептам.
Прощание и пожелания всего доброго.