Весна пришла, и нужно позаботиться об иммунитете.
Сегодня готовим клюквенный морс.
Приветствие на канале "Монах ТВ".
Понадобится 300 грамм клюквы, 100 грамм сахара или меда и 1 литр кипяченой воды.
Если клюква замороженная, разморозить в холодильнике и промыть.
Пересыпать клюкву в стеклянную или нержавеющую емкость, засыпать сахаром и перетереть.
Тщательно размять клюкву и перемешать с сахаром.
Залить литром воды и перемешать.
Дать настояться 15-20 минут, чтобы клюква отдала соки.
Процедить через марлю в четыре слоя.
Можно процедить через сито без марли для любителей с мякотью.
Перелить в емкость и употреблять.
Готовый морс в графинчике.
Рекомендация попробовать морс, он богат витаминами.
Призыв подписаться на канал, оставлять комментарии и делиться видео.
Пожелание здоровья и прощание.