Видео недоступно для вставки
В рецепт гуляша входит мясо, растительное масло, лук, мука и секретный ингредиент - рассол из-под маринованных огурцов.
Мясо нарезается небольшими кусочками, лук - кубиками.
Мясо обжаривается на растительном масле до румяной корочки, затем добавляется лук и обжаривается вместе с мясом.
В сковороду добавляется рассол из-под огурцов, чтобы мясо было покрыто им до половины.
Мясо тушится под крышкой на медленном огне в течение 20 минут.
Для загущения соуса используется мука, разведенная небольшим количеством воды.
Мучная болтушка вливается в сковороду, соус доводится до кипения, затем тушится еще 10 минут.
В конце соус проверяется на соль, при необходимости досаливается.
Мясо получается в густом кисло-сладком соусе.
На гарнир можно подать гречневую кашу, рис или картофельное пюре.