Видео недоступно для вставки
В миске или кастрюле смешивают сливочное масло, сахар и мед, нагревают на водяной бане до однородности.
В другой емкости взбивают яйца с ванильным экстрактом, добавляют к медово-масляной смеси и перемешивают.
Добавляют соду и муку, замешивают тесто.
Охлаждают тесто в холодильнике 30 минут.
Тесто делят на 10-12 равных частей, раскатывают в тонкие пласты, вырезают коржи.
Выпекают коржи при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Один корж можно сделать в виде медовых сот.
Взбивают сливки до полувзбитого состояния, добавляют сахарную пудру, сметану и ванильный экстракт.
Крем готов.
На блюдо кладут корж, наносят крем, накрывают следующим коржом и так далее.
Бока торта выравнивают кремом, накрывают коржом с медовыми сотами.
Обрезки коржей измельчают в блендере и обсыпают бока торта.
Убирают торт в холодильник на 8-10 часов для пропитки.