Понадобится две свеклы весом около 500 грамм.
Свеклу нужно помыть и почистить.
Натереть на мелкой терке или измельчить блендером.
Перетертую свеклу загрузить в кастрюлю.
Добавить лимонный сок и сахар в пропорции 1:1.
Варить на медленном огне под крышкой 30 минут.
Варить без крышки, помешивая, до консистенции джема.
Дать массе немного остыть.
Подготовить доску, пищевую пленку и растительное масло.
Смазать пленку маслом и посыпать кунжутными семенами и кокосовой стружкой.
Равномерно распределить свекольную массу.
Дать массе остыть около 20 минут.
Посыпать кунжутными семенами и кокосовой стружкой.
Свернуть ролл, обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
Развернуть ролл, нарезать на кружочки.
Смазать нож растительным маслом для облегчения нарезки.
Декорировать кокосовой стружкой или другой кондитерской посыпкой.
Конфеты напоминают мармелад по вкусу.
Призыв попробовать приготовить и оценить самостоятельно.