Видео недоступно для вставки
Для приготовления говядины с черносливом в афганском казане понадобятся: морковь, болгарский перец, чеснок, лук, говядина 1 кг, чернослив 150 г.
Также нужны соль, перец, мускатный орех, томатная паста 1 ст. ложка и паприка 1 ч. ложка.
Лук измельчаем в блендере, болгарский перец нарезаем кубиками, половину чернослива мелко нарезаем, морковь нарезаем соломкой или кружками.
В раскаленный казан наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук.
Добавляем мясо и обжариваем, затем добавляем порезанный чернослив.
Выкладываем перец, морковь и наливаем два стакана воды.
Добавляем оставшийся чернослив, томатную пасту, мускатный орех, паприку, соль и перец.
Наливаем воды, чтобы скрывало мясо, и добавляем чеснок.
Закрываем казан, проверяем клапаны и готовим 50 минут.
Подаем говядину с пюре и свежими огурцами, желаем приятного аппетита.