Рустам и Оксана готовят слоеные луковые лепешки, известные как алама в Таджикистане.
Для теста нужно 300 мл теплой воды, чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла и 500 грамм муки.
Тесто замешивается и накрывается полотенцем.
Лук нарезается тонкими полукольцами, солится и перчится по желанию.
Тесто делится на четыре части и раскатывается максимально тонко.
Сливочное масло растапливается и наносится тонким слоем на тесто.
Добавляется лук, и тесто сворачивается в рулетик.
Рулетики формируются в лепешки и обжариваются на среднем огне с растительным маслом.
Лепешки обжариваются с нескольких сторон для равномерного прожаривания.
Лепешки готовятся около 8 минут, переворачиваются несколько раз.
Готовые лепешки остужаются и подаются к столу.
Лепешки готовы, приятного аппетита и до следующих рецептов.