Видео недоступно для вставки
Для теста понадобится две трети стакана муки 100 грамм.
Просеиваем муку, добавляем пол-столовой ложки сахара и щепотку соли.
Вливаем полный стакан молока 250 мл, добавляем три куриных яйца и размешиваем до однородности.
Постепенно добавляем полстакана воды 125 мл, чтобы достичь нужной консистенции.
Тесто должно быть консистенции не жирных сливок.
Оставляем тесто на 20-30 минут на рабочем столе.
Жарим блины на сухой сковороде или слегка смазанной маслом.
Наливаем тесто, распределяем, следим за гладкой поверхностью.
Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и дожариваем до готовности.
Снимаем блинчик, при необходимости смазываем сковороду маслом.
Из этого количества теста получается 12 блинчиков диаметром 20 см.
Все блинчики получаются разными, с уникальными веснушками.
При желании можно смазать блинчики сливочным маслом для мягкости.
Блинчики получаются мягкими, пластичными и нежными.
В свернутом виде веснушки выглядят особенно красиво.
Приятного аппетита!