Видео недоступно для вставки
Для приготовления горбуши под шапочкой из майонеза и сыра понадобятся филе горбуши, лук, чеснок, зелень, 100 грамм сыра, майонез и специи по вкусу.
Нарезаем филе горбуши на кусочки.
Укладываем нарезанную горбушу в форму для запекания.
Нарезаем лук на четвертинки колец и укладываем его сверху горбуши.
Натираем сыр на крупной терке и делим его на две части.
Перемешиваем половину сыра с майонезом, добавляем чеснок, специи и соль.
Выкладываем соус поверх лука.
Посыпаем горбушу зеленью и оставшимся сыром.
Убираем форму в духовку на 35-40 минут при температуре 190-200 градусов.
Достаем готовую рыбу из духовки.