Видео недоступно для вставки
Ольга приветствует зрителей и представляет рецепт дрожжевых оладий.
Оладьи никогда не опадают и остаются пышными.
Ингредиенты: 240 г муки высшего сорта, 150 мл молока, 100 мл воды, 15-20 г сахара, 3 г сухих дрожжей, четверть чайной ложки соли, растительное масло без запаха.
В миску наливаем теплое молоко и воду, добавляем дрожжи, соль и сахар.
Постепенно добавляем две трети муки, перемешиваем до однородности.
Добавляем оставшуюся муку частями, чтобы получилось густое, тягучее тесто.
Вымешиваем тесто 5-7 минут, накрываем пленкой и оставляем на 30 минут в теплом месте.
Через 30 минут обминаем тесто и оставляем еще на 30-40 минут.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, нагрев плиты должен быть ниже среднего.
Выкладываем тесто на сковороду смоченными водой ложками или руками.
Накрываем сковороду крышкой, через 3 минуты переворачиваем оладьи и снова накрываем крышкой.
Через 3-4 минуты снимаем крышку, выкладываем оладьи на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-14 оладий.
Подаем оладьи с медом, джемом, повидлом, сгущенным молоком или сметаной.
Оладьи не опадают, не жирные, пышные и пористые, как в детстве.
Ольга призывает делиться рецептом, ставить лайки и подписываться на канал.