Видео недоступно для вставки
Ольга приветствует зрителей и представляет рецепт дрожжевых оладий.
Ингредиенты: 240 г муки, 150 мл молока, 100 мл воды, 15-20 г сахара, 3 г сухих дрожжей, четверть чайной ложки соли, растительное масло.
В миску наливаем теплое молоко и воду, добавляем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.
Добавляем муку частями до получения густого, тягучего теста.
Вымешиваем тесто 5-7 минут, накрываем пленкой и оставляем на 30 минут в теплом месте.
Через 30 минут тесто обминаем, снова накрываем и оставляем еще на 30-40 минут.
Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Выкладываем тесто двумя смоченными водой ложками или руками.
Жарим оладьи под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.
Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Оладьи подаем с медом, джемом, повидлом, сгущенным молоком или сметаной.
Ольга призывает делиться рецептом, ставить лайки и подписываться на канал.
Прощается со зрителями и желает приятного аппетита.