Лена готовит полезные десерты без сахара.
Сегодня рецепт меренгового рулета с вишней.
Для начинки нужно 300 грамм замороженной вишни, которую нужно нагреть и загустить ксантановой камедью или кукурузным крахмалом.
Используются яичные белки 210 грамм воды и 30 грамм сухого яичного белка альбумина.
Альбумин набухает в воде, затем белки взбиваются с ксантановой камедью для стабильности.
Взбитые белки выкладываются на противень и выпекаются при 170 градусах 17 минут.
Крем готовится из 320 грамм творожного сыра, 300 грамм мягкого творога и подсластителя.
Корж выпекается 17 минут, затем охлаждается и переворачивается на другой коврик.
На корж наносится крем, выкладывается начинка из вишни, и рулет скручивается.
Рулет охлаждается в холодильнике 4-5 часов.
Оставшийся крем используется для декора.
Рулет декорируется кремом, сублимированной вишней и розмарином.
Рулет получается сочным, с мягким меренговым коржом, нежным сырным кремом и вишней.
Миндальные лепестки добавляют хруст и сочетаются с другими слоями.
Рулет низкоуглеводный и низкокалорийный, подходит для полезного питания.