Видео недоступно для вставки
Квашеная капуста - полезный и универсальный продукт.
Готовится методом ферментации с молочнокислым брожением.
Бактерии на капусте вызывают молочнокислое брожение, увеличивая срок хранения и улучшая вкус.
Квашеная капуста улучшает состояние кишечника и иммунитет.
Содержит пробиотики, полезные бактерии.
Способствует выработке лейкоцитов и коллагена, важного для кожи и тканей.
Квашеная капуста - один из старейших способов ферментации овощей.
Плиний Старший писал о пользе капусты для кормящих матерей и при похмелье.
Капитан Джеймс Кук использовал квашеную капусту для предотвращения цинги на своих кораблях.
Квашеная капуста содержит больше витамина С, чем апельсины и лимоны.
Богата витаминами U, K и B, полезными для пищеварения и обмена веществ.
Содержит жиры, сахара, клетчатку, каротин и другие полезные вещества.
Улучшает состояние желудочно-кишечного тракта и сна.
Помогает при мигрени и депрессии благодаря пробиотикам.
Содержит белок, необходимый для кроветворения и роста тканей.
Противопоказана при гастрите, язве и других заболеваниях ЖКТ.
Высокое содержание соли может привести к отекам и повышению давления.
Избыток дистамина может усилить аллергические реакции.
Норма потребления квашеной капусты - 200 грамм в день.
Железо из мяса лучше усваивается с витамином С, который содержится в квашеной капусте.
Рекомендуется готовить капусту самостоятельно для уверенности в качестве продукта.
Существует множество видов капусты, каждый из которых имеет свои особенности.
Видео завершается благодарностью зрителям и призывом подписаться на канал.