Приветствие и напоминание о вине из замороженной черноплодной рябины.
Первая стадия завершена, вино отыграло.
Вино простояло почти месяц, реакция шла каждый день.
Вино стояло при температуре 25 градусов из-за жары.
В квартире комфортная температура 24-25 градусов.
Вино выглядит хорошо, запах приятный.
Вино нужно отделить от ягод.
Вино имеет красивый рубиновый цвет.
Пропорции сахара и дрожжей указаны в первом видео.
Вино будет продолжать бродить в большой бутыли.
Использование приспособления для сцеживания вина.
Виномер используется для измерения градуса, а не спиртометр.
Вино имеет около 10 градусов и 5% сахара.
Вино терпкое и насыщенное.
Регулировка градуса и сладости вина с помощью сахара.
Вино переливается в бутыль, оставляя место для пены.
Возможность создания вина второго сорта.
Добавление воды, сахара и винных дрожжей.
Использование винных дрожжей для вина.
Вино под перчаткой для предотвращения окисления.
Слежение за процессом брожения и поддержание температуры.
Добавление воды и винных дрожжей для ускорения процесса.
Винные дрожжи работают лучше, чем спиртовые.
Процесс брожения может длиться месяц с дикими дрожжами.
Всыпаем пачку сахара и размешиваем палкой.
Сахар должен полностью раствориться, чтобы дрожжи начали работать.
Винные дрожжи ускоряют процесс брожения до 10 минут.
Добавляем чайную ложку дрожжей и три столовые ложки сахара.
Через 10 минут дрожжи начинают пениться.
Винные дрожжи экономят время по сравнению с дикими дрожжами.
Начинает образовываться пенка, дрожжи работают.
Перекрываем доступ кислорода, плотно закрывая крышкой.
Заполняем гидрозатвор водой наполовину.
Гидрозатвор с крышечкой предотвращает быстрое испарение воды.
Отправляем вино в темное место на 2-4 недели.