Десерт из Японии, без сахара и глютена.
Ингредиенты для теста: рисовая клейкая мука 80 г, кукурузный крахмал 20 г, алюлоза фит кит 30 г, какао-порошок 2 ч.л., молоко 2.5% 140 г, сливочное масло 82.5% 10 г, кукурузный крахмал для присыпки.
Смешать муку, крахмал, алюлозу и какао в сотейнике.
Добавить молоко и заварить тесто на среднем огне, помешивая.
Добавить сливочное масло и продолжать заваривать до полупрозрачного состояния.
Переложить тесто на присыпанную крахмалом поверхность, вымешивать до эластичности.
Разделить на равные части, накрыть пленкой и оставить остыть.
Ингредиенты для начинки: молочный шоколад без сахара 40 г, рикота 90 г, творожный сыр 90 г, алюлоза фит кит 25 г, банан 1 шт.
Смешать творожный сыр, рикоту и алюлозу до однородности.
Две трети крема переложить в кондитерский мешок, оставшуюся часть смешать с шоколадом.
Банан нарезать кубиками.
Раскатать остывшее тесто в круг толщиной 3 мм.
В форму для кексов или чайную пару выложить тесто, отсадить ванильный крем, положить банан, сверху отсадить шоколадный крем.
Собрать тесто в гармошку, срезать лишнее тесто.
Переложить пирожные на тарелку, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов для стабилизации.
Пирожные моти готовы, их можно найти в кондитерских Японии и Азии.
Попробуйте приготовить десерт с алюлозой, натуральным сахарозаменителем с низкой калорийностью и без неприятного послевкусия.