Видео недоступно для вставки
Готовим жареный папоротник орля по дальневосточному рецепту с мясом.
Используем соленый папоротник, который нужно промыть и замочить в холодной воде на 12 часов.
Если папоротник свежий, его нужно отварить в кипящей соленой воде 5 минут.
Подготавливаем: 3 куриных яйца, 400 грамм свиной мякоти, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, приправа для корейской моркови, майонез.
Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке.
Мясо режем на небольшие кусочки.
Папоротник собираем в пучок и режем на кусочки длиной 4 см.
Чеснок мелко нарезаем.
В отдельную чашу добавляем 3 столовые ложки майонеза и острый вьетнамский соус или 4 столовые ложки соевого соуса.
Добавляем 3/4 чайной ложки приправы для корейской моркови.
В отдельную тарелку разбиваем 3 куриных яйца и перемешиваем вилкой.
Нагреваем сковороду с 4 столовыми ложками растительного масла.
Обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и жарим еще 2 минуты.
Добавляем мясо и обжариваем до изменения цвета 5-7 минут.
Добавляем папоротник, уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и жарим 5-7 минут.
Добавляем чеснок, сахар, приправу, перемешиваем и добавляем майонез с соусом.
Отодвигаем папоротник в сторону, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и яйцо, перемешиваем.
Жареный папоротник с мясом готов, украшаем острым вьетнамским соусом.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, с гарниром из картофеля или риса.
Подписывайтесь на канал и приятного аппетита!