Тесто для свадебного каравая подошло.
Автор обожает процесс приготовления теста.
Видео поможет испечь свадебный каравай самостоятельно.
Каравай должен весить один килограмм, но теста используется 1.2 кг.
Тесто делится на две части: большую и меньшую.
Из большей части катается колобок и укладывается на противень.
Меньшая часть теста разрезается пополам.
Раскатывается длинный жгутик.
Жгутик складывается пополам и укладывается вокруг колобка.
Из оставшегося теста снова катается жгутик.
Жгутик оборачивается вокруг каравая.
Делается место для соли.
Оставшееся тесто раскатывается тонко для украшений.
Используются специальные формочки для создания фигурок.
Украшения можно делать заранее и хранить в морозилке.
Каравай подходит, его обмазывают смесью желтка и молока.
Украшения крепятся на каравай с помощью зубочисток.
Каравай отправляется в духовку.
Второй каравай весит два килограмма.
Тесто не липнет к рукам, процесс лепки доставляет удовольствие.
Каравай делается цельным для надежности.
Делаются два лебедя для украшения каравая.
Используются зубочистки и формочки для вырезания фигурок.
Лебедей можно делать заранее и хранить в морозилке.
Лебеди готовы, теперь нужно сделать им глазки из кунжута.
Лепешки для глаз готовы, стыки не нужны.
Лебедей нужно пододвинуть зубочистками.
Нужно сделать 15 роз, 9 маленьких цветочков и 9 еще меньше цветочков.
Также потребуется 25 листочков.
Начинаем с листочков.
Лебеди были посажены в печку без учета времени.
Нужно сделать еще лебедей.
Вырезаем 9 больших цветочков и 9 маленьких.
Вырезаем 25 листочков.
Делаем листики для крыльев лебедей.
Вырезаем крылья.
Вырезаем лебедей ножницами.
Разъединяем и выравниваем.
Начинаем делать розы.
Всего нужно 25 роз.
Тесто соскальзывает, торопимся.
Украшение каравая требует много времени.
Делаем 15 роз.
Начинаем крутить цветы.
Обертываем оставшееся тесто вокруг каравая.
Первый каравай уже испекся.
Примеряем каравай, мажем и отправляем выпекаться.
Лебеди отвалились, делаем их заново из мастики.
Лебедь получился вкусным и хрустящим.
Заматываем последний цветочек.
Все готово.