Макрурус - глубоководная рыба семейства тресковых с нежным, но водянистым мясом.
Рыбу нужно правильно приготовить, чтобы она не была водянистой.
Рыбу будем запекать целиком в фольге в духовке.
Рыбу нужно разморозить естественным способом, не в теплой воде или микроволновке.
Для фаршировки используем лук, морковь и грибы.
Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета, затем добавляем грибы и немного солим.
Остывшую смесь лука, моркови и грибов солим и фаршируем рыбу.
Укладываем рыбу на фольгу, смазываем майонезом и выкладываем оставшуюся смесь сверху.
Заворачиваем рыбу в фольгу и запекаем в духовке при 200 градусах 30 минут.
За 10 минут до окончания запекания посыпаем рыбу тертым сыром.
Готовую рыбу подаем горячей, украсив зеленью.
Рыба получается нежной, аппетитной и ароматной.
Приятного аппетита и хорошего настроения!