Приветствие от Насти из чайной мастерской.
Обещание показать, как заваривать дахунпао.
Философия мастерской: правильно заваренный чай - тот, который вам нравится.
Лунские чаи, к которым относится дахунпао, завариваются в керамической или фарфоровой посуде.
Определение количества заварки: 6 грамм на 150 мл гайвань.
Прогрев посуды кипятком для удаления пыли и подготовки к завариванию.
Помещение заварки в прогретую гайвань.
Первый технический пролив для промывки и пробуждения чая.
Заваривание крутым кипятком и первый пролив.
Второй и последующие проливы с увеличением времени настаивания.
Пик раскрытия дахунпао на третьем проливе.
Эксперименты с временем настаивания для достижения личного вкуса.
Заваривание в кружке: 1-2 чайные ложки заварки на стакан, настаивать 5 минут.
Заваривание в чайнике: 7-9 грамм заварки на литр, настаивать 5 минут.
Заваривание в термосе: 5 грамм на литр, настаивать 20 минут.
Надежда на успешное заваривание дахунпао.
Призыв к подписке и активности на канале.
Прощание и пожелание приятного чаепития.