Наталья приветствует зрителей на своем канале "Вкусно просто быстро".
Представляет рецепт торта с ягодами, состоящего из йогуртового крема и ягодного слоя.
Торт готовится без выпечки, рассчитан на 19 см в диаметре и 7 см в высоту, весом 1,8 кг.
Для основы нужно 160 г песочного печенья, которое измельчается в крошку.
Добавляется 50 г растопленного сливочного масла и 1 ст. ложка молока.
Смесь тщательно перемешивается, чтобы крошка держала форму.
Основа выкладывается в разъемную форму диаметром 19 см, застеленную пергаментной бумагой и ацетатной пленкой.
8 г желатина заливается 50 мл холодного молока и оставляется набухать.
10 г ванильного сахара смешивается с 60 г сахарной пудры.
200 г охлажденных сливок 30-35% жирности взбиваются с сахарной пудрой и ванильным сахаром до мягких пиков.
Добавляется 200 г густого натурального йогурта, смесь перемешивается до однородности.
Распущенный желатин добавляется в крем и перемешивается до однородного состояния.
17 г желатина заливается 100 мл воды комнатной температуры и оставляется набухать.
Ягоды моются и просушиваются, клубника разрезается на части.
В 260 мл воды комнатной температуры растворяется 70 г сахара и 1/4 ч.л. лимонной кислоты.
Распущенный желатин добавляется в воду, перемешивается до однородности.
Желе для верхнего слоя готово, ягоды выкладываются на крем и заливаются желе.
Торт убирается в холодильник на 5 часов для застывания.
После застывания торт освобождается от формы и ацетатной пленки.
Наталья рекомендует делиться рецептом, ставить лайки и подписываться на канал.