Готовим грузинское блюдо а-джахури в казане.
Понадобится говядина 800 грамм, молодой картофель 1 кг, подсолнечное масло, оливковое масло, специи, помидоры, болгарский перец, лук.
Мясо замариновано в аджике с луком.
Мясо мариновалось всю ночь в холодильнике.
Используем сладкую аджику для маринада.
Казан на 9 литров, традиционный мангал, дрова заложены.
Молодой картофель очищен и промыт.
Мясо замариновано с луком для мягкости.
Нарезка овощей: лук полукольцами, перец соломкой, помидоры кубиками.
Разжигание костра газовой горелкой.
Казан раскален, наливаем масло для жарки.
Масло должно быть много для жарки мяса и картофеля.
Мясо обжаривается до золотистой корочки.
Мясо выделяет сок, который используется для обжарки картофеля.
Мясо готово, выкладываем картофель.
Картофель обжаривается в луковом соусе с аджикой.
Картофель готовится до румяной корочки.
Картофель готов, выкладываем мясо.
Казан очищен, наливаем новое масло для обжарки овощей.
Обжариваем лук и перец до полуготовности.
Соединяем картофель, мясо и овощи.
Добавляем помидоры, солим, перчим, добавляем приправу.
Готовим на среднем огне до готовности картофеля.
Блюдо готово, украшаем петрушкой и подаем.
Блюдо доведено до готовности, картофель и мясо готовы.
Приятного аппетита!