Видео недоступно для вставки
Для творожного кулича понадобятся: 25 г сырых дрожжей, 2 яйца, 100 г изюма, по 100 мл теплой воды и молока, 100 г сахара, 150 г творога, 500 г муки, ванилин по вкусу.
Дрожжи измельчаем, добавляем сахар, муку и всю воду, ставим в теплое место для поднятия.
Творог смешиваем с молоком и взбиваем погружным блендером до однородной массы.
Если нет блендера, можно протереть через мелкое сито.
Добавляем яйца, сахар, соль и растопленное теплое сливочное масло.
Перемешиваем до однородности, добавляем ванилин и постепенно всыпаем муку.
Замешиваем тесто, добавляя муку до состояния, когда оно не липнет к рукам.
Вымешиваем тесто 10-15 минут, чтобы оно стало немного липучим.
Вмешиваем просушенный изюм в тесто.
Оставляем тесто в большой посудине, смазанной растительным маслом, на 2 часа для подъема.
Формируем из теста колобочки и заправляем в формы, смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой.
Оставляем формы в теплом месте для подъема, затем выпекаем при 180 градусах до готовности.
Готовим глазурь: желатин заливаем водой, нагреваем сахар с водой, добавляем желатин и взбиваем до белой массы.
Покрываем куличи глазурью и оставляем на 15-20 минут для загустения.
Куличи получаются мягкими и пышными, с приятным вкусом.
Рецепт понравился, особенно для первого раза.