Елена приветствует зрителей и анонсирует рецепт фисташковой пасты.
Для пасты нужны очищенные фисташки хорошего качества.
Фисташки заливаются кипятком на 10-15 минут для легкого снятия шкурки.
Цвет фисташек влияет на насыщенность пасты.
Фисташки высыпаются на противень и сушатся в духовке при 30-40 градусах 3-4 часа, постоянно переворачивая.
Затем фисташки поджариваются в духовке при 150 градусах 10-15 минут, следя за сохранением зеленого цвета.
Фисташки перемалываются в блендере сразу из духовки.
Используется погружной блендер мощностью 1000 Вт.
Постепенно выделяется масло, и масса густеет, превращаясь в пасту.
Фисташковая паста перемалывается до мелкодисперсного состояния.
Паста хранится в холодильнике до месяца и используется в десертах.
Елена призывает ставить лайки и подписываться на канал, желая удачи в кулинарных начинаниях.