Видео недоступно для вставки
В видео рассказывается о приготовлении популярного китайского блюда - лапхе.
Для его приготовления понадобятся крахмальная лапша, огурец, разноцветные болгарские перцы, чеснок, кинза, соль, сахар, перец, качукару (острый перец средней жгучести), семена кунжута, китайская приправа пять специй или ее заменители.
Лапшу опускают в кипящую воду, варят на среднем огне в течение 5-8 минут.
В это время подготавливают остальные ингредиенты: огурец и болгарские перцы нарезают соломкой, чеснок и кинзу измельчают.
Остывшую лапшу смешивают с огурцом, болгарскими перцами, столовой ложкой сахара, столовой ложкой рисового уксуса, двумя столовыми ложками соевого соуса, столовой ложкой устричного соуса, половиной чайной ложки соли, чайной ложкой приправы пять специй и чайной ложкой белого молотого перца.
Салат оставляют на некоторое время, чтобы вкусы соединились.
Семена кунжута обжаривают на сухой сковороде до подрумянивания.
В салат добавляют перец качукару в зависимости от желаемой остроты, чеснок, кинзу, обжаренные семена кунжута, несколько капель кунжутного масла.
Салат отправляют в холодильник на полчаса для охлаждения и настаивания.