Используем глубокую миску и куриные голени.
Поднимаем кожицу кверху для быстрого маринования.
Посыпаем приправой для шашлыка и хмели-сунели.
Добавляем черный перец и соль по вкусу.
Перемешиваем, чтобы каждая ножка была в специях.
Натягиваем кожицу обратно на ножки.
Посыпаем сладкой красной паприкой и карри.
Сбрызгиваем растительным маслом и натираем для румяной корочки.
Нарезаем апельсин на кольца.
Укладываем апельсины на дно формы для запекания.
Выкладываем куриные ножки на апельсины, посыпаем сушеным розмарином.
Закрываем фольгой и запекаем при 180 градусах на 30 минут.
Снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут.
Подаем с овощами, можно немного присолить.
Приятного аппетита!