Видео недоступно для вставки
Для хвороста понадобится: 3 стакана муки, 50 г растопленного сливочного масла, по четверти ложки соли и разрыхлителя, цедра одного лимона, 1 столовая ложка сливок, 60 мл водки, 2 яйца и 1 желток, 4 столовые ложки сахарной пудры.
Смешиваем яйца, желток, сливки, водку, цедру лимона и сахарную пудру.
Просеиваем 2 стакана муки, добавляем соду и соль, делаем лунку и вливаем жидкость.
Добавляем оставшееся масло и замешиваем тугое, крепкое тесто.
Тесто должно отдохнуть 20-30 минут.
Раскатываем тесто очень тонко, присыпаем мукой и нарезаем на ромбики.
Делаем надрезы в центре ромбиков для красоты.
Обжариваем хворост в раскаленном масле по несколько секунд с каждой стороны.
Достаем на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
Посыпаем сахарной пудрой и перекладываем в блюдо.
Приятного аппетита!