В глубокую емкость всыпаем 300 грамм рассыпчатого творога.
Берем одно куриное яйцо и отделяем белки от желтков.
Белок добавляем к творогу, желток оставляем для смазывания.
Всыпаем щепотку соли и подсластитель по вкусу, пробиваем блендером до однородности.
В творожную массу всыпаем 1 чайную ложку псилиума и 50 грамм кокосовой муки.
Перемешиваем до однородности, добавляем половину чайной ложки соды и снова перемешиваем.
Скатываем тесто в шар, убираем в холодильник на 10 минут.
Из теста скатываем шарики и формируем ватрушки.
Тесто из кокосовой муки получается рыхлым и рассыпчатым, но легко слепляется.
Из данного количества теста получается 4 ватрушки.
Лепим ватрушки на антипригарной поверхности, делаем углубление стаканом или руками.
Смазываем края желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
В 300 грамм греческого йогурта всыпаем 2 чайные ложки кукурузного крахмала и подсластитель.
Тщательно перемешиваем до однородности.
Вынимаем основу из духовки, выкладываем начинку и украшаем ягодами.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке еще 15-20 минут.
Наливаем чай и наслаждаемся ватрушками.
Благодарим за просмотр, просим ставить лайки и подписываться на канал.
Желаем всем добра и тепла.