Видео недоступно для вставки
Оля представляет рецепт творожного печенья: рогалики с вишней и печенье "гусиные лапки".
Ингредиенты: сливочное масло, творог, сахар, ванильный сахар, мука, разрыхлитель.
Масло и творог должны быть комнатной температуры.
Взбивание масла с сахаром и ванильным сахаром до посветления.
Добавление творога и соли, перемешивание до однородной массы.
Смешивание муки с разрыхлителем и добавление к творожной массе.
Замешивание теста до однородности и его охлаждение в холодильнике на полтора часа.
Деление теста на две части для рогаликов и "гусиных лапок".
Раскатывание теста в тонкий пласт и вырезание кругов.
Формирование печенья: окунание в сахар, складывание и выкладывание на противень.
Выпекание при 190 градусах 15-20 минут.
Деление теста на четыре части для рогаликов.
Раскатывание кругов, деление на сегменты и добавление вишни.
Формирование рогаликов и их выпечка при тех же условиях.
Присыпка рогаликов сахарной пудрой после остывания.
Описание вкуса печенья: хрустящие "гусиные лапки", сочные рогалики.
Призыв попробовать рецепт и подписаться на канал.
Пожелания удачной выпечки и прощание.