Видео недоступно для вставки
Константин Кузнецов, эксперт по продукции бренда "Градус Хаус", готовит настойку из черноплодной рябины.
Черноплодная рябина, или арония, полезна при гипертонии, для снижения холестерина и повышения иммунитета.
Для настойки потребуется пол-литра самогона крепостью 55 градусов и пол-килограмма ягод аронии.
Можно добавить корицу и гвоздику, но это не обязательно.
Перебираем ягоды, оставляя только зрелые и чистые плоды.
Помещаем рябину в морозильник на 2-3 часа для удаления горечи.
Достаем ягоды из холодильника, помещаем в банку и слегка продавливаем толкушкой.
Заливаем самогоном, чтобы он полностью скрыл ягоды.
Настаиваем в темном теплом месте, встряхивая каждые 4-5 дней.
Проверяем настойку через неделю, так как два месяца ждать не хочется.
Аппарат имеет стеклянную царгу с тарелками, что позволяет отслеживать работу колонны.
Уникальные тарелки очищают и укрепляют дистиллят.
Аппарат можно усовершенствовать, добавив дополнительную царгу или дефлегматор.
Напиток за неделю набрал цвет и аромат черноплодной рябины.
Константин не будет пробовать настойку, а дождется двух месяцев для максимального удовольствия.
Призывает писать рецепты и отзывы о самогонных аппаратах.
Прощается с зрителями и желает увлекаться самогоноварением с удовольствием.