Видео недоступно для вставки
Пибимпап - блюдо из отварного белого риса, покрытого овощным салатом, пастой из острого перца, сырым яйцом или яичницей и тонко нарезанными кусочками мяса.
Мук - традиционное корейское желе из крахмала зерновых, бобов или орехов.
Санду - острое рагу с мягким тофу.
Пиндеток - ток из бобов мунк.
Тедаган - самое известное пиво в Северной Корее.
Соджу - рисовый алкогольный напиток крепостью от 18 до 25 градусов.
Макколи - корейский традиционный алкогольный напиток крепостью от 6,5 до 7%.
В Северной Корее есть местное производство чипсов, но люди предпочитают сушеного кальмара и рыбу.
Фастфуд в Пхеньяне представлен итальянскими ресторанами, а также есть рестораны с бургерами.
В Северной Корее нет разницы между завтраком, обедом и ужином, и острая капуста кимчи всегда присутствует в меню.
У северокорейцев нет культуры еды, они едят то, что есть, вне зависимости от времени суток.